用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
市直机关工委举办市直机关党支部书记培训班
2020-11-11       出处: 市直机关工委 访问次数:

为严格落实《中国共产党党员教育管理工作条例》、《20192023年全国党员教育培训工作规划》,114日、5日,市直机关工委在市委党校举办市直机关党支部书记轮训班。市直机关工委委员、党群系统机关党委书记张建新,市委党校教育长、副教授张文才出席开班仪式,张建新作动员讲话。

张建新在开班动员上强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前首要政治任务,市直机关各级党组织要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,勠力同心、砥砺奋进,拼搏实干、争先进位,为打造“金”字招牌 谱写“华”丽篇章贡献力量。

他指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,抓好党支部书记队伍建设,坚持“书记抓、抓书记”是落实好“党的一切工作到支部”根本要求。举办这次培训班,就是要把思想统一到习近平总书记的重要指示要求上来,贯彻好党内法规,落实好省委、市委具体要求,使市直机关党支部书记的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领得到进一步提升,带动整个机关党建水平全面提升。

此次培训邀请了《党建好故事》创作编辑研究中心主任、总编辑作《争当“思考型”基层干部——从学习〈习近平谈治国理政(第三卷)〉说起》专题辅导,安排市委党校教育长、副教授张文才作《十九届五中全会精神解读》,两位教授、专家从如何把十九届五中全会精神落实到具体行动中、体现在发展成效上以及新时代如何做合格的机关党支部书记进行了授课。

培训中,学员们克服了工学矛盾,真正静下心来,集中精力、认真学习、积极思考、刻苦钻研,党性得到了锻炼,责任意识得到了加强。纷纷表示,要将学习成果转化运用到实际工作中,切实履行好支部书记的职责,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,谋深谋实金华未来发展。

此次轮训为期两天,分两批进行,共有来自市直机关各单位的600余名党支部书记参加。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统