用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市农业农村局党员干部多措并举防寒潮保生产
2021-01-26       出处: 市直机关工委 访问次数:

为降低今年寒潮对农业生产带来的损害,市农业农局召开农业低温雨雪冰冻灾害防范工作会议,要求局系统党员技术骨干充分发挥带头示范作用,投身一线指导农业主体防灾减灾。一是第一时间通过微信、网站、钉钉、农民信箱等渠道,向全市发布预警信息和防范技术举措,做到技术举措早宣传、救灾物资早准备、防御措施早到位。二是启动今年第五轮“田间七间”技术服务活动。农科院、植保站、特产站、农技站、耕肥站等单位的党员农技干部纷纷来到田间地头,指导农户搭小拱棚、加固大棚、清沟理渠,做好果蔬储藏保暖防抗冻工作。畜牧农机服务中心服务组现场指导养殖场(户)加强饲养管理做好畜禽栏舍保暖,适当增加饲料能量,保持环境干燥,并做好停电停水应急预案。三是统筹协调,加强应急值守,全面做好相关工作保障,积极做好农产品市场行情和价格监测工作,努力维护市场农产品稳定供应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统