首页
> ... > 活动动态

金华市妇联召开党史学习教育总结会

发布日期: 2022-02-08 来源: 市直机关工委 访问次数:


1月30日上午,市妇联召开党史学习教育总结会,全面总结全市妇联系统党史学习教育主要经验和工作成效。市妇联党组书记、主席严小俊出席会议并作总结讲话,会议由市妇联党组成员、副主席王红玲主持。

会议深入学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示,贯彻落实中央、省、市党史学习教育总结会议精神。

会议指出,党史学习教育开展以来,市妇联在市委第九巡回指导组的悉心指导下,市妇联紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,立足党政“最关切”、妇女“最需要”,扎实开展“红船味”“金华味”“妇联味”的党史学习教育活动。全体妇联干部真学真用、活学活用,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,更加坚定了在传承红色基因中牢记性质宗旨,在接续奋斗中践行初心使命,将从百年党史中汲取的智慧力量转化为推动妇女儿童事业高质量发展的精神动力和实际行动,在“我为妇女群众办实事”中彰显妇联责任担当,全市妇女儿童和家庭的幸福感、获得感、安全感不断攀升。

一是聚焦党史知识学习,引领广大妇女儿童和家庭知党情、感党恩。抓紧抓实各项“规定动作”,构建“线上+线下”党史学习双阵地,各级妇联干部、妇联执委、“一格一姐”、先进女性典型带头垂范。

二是聚焦特色载体创新,引领广大妇女儿童和家庭听党话、跟党走。针对妇女、儿童、家庭不同群体,以“讲唱结合、读说结合、游教结合”等“自选”方式,推动党史学习教育走深走实,汇聚巾帼奋进力量。

三是聚焦为群众办实事,引领各级妇联组织强服务、提质效。扎实推进“巾帼云创助力共同富裕”“妇儿权益维护”“暑期儿童关爱”等“三为”专题实践活动,解决妇女儿童和家庭解决急难愁盼问题。

四是聚焦妇联队伍建设,带领每位妇联干部转作风、提效能。通过党史学习教育活动,形成了“有信仰、有才智、有担当、有创新”的新时代金华妇联精神,与妇女群众关系日益密切,服务范围和质效不断提升。

会议强调,党史学习教育是项长期的、永远在路上的重大政治任务,全市各级妇联组织要坚定“赶考决心”,乘势而上、再接再厉,继续把党史学习教育引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

一要持续加强政治建设,不断提高政治“三力”。要始终牢记党的群团工作的政治性,以“真理味道、信仰之源”的自信,赓续“红色根脉”,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要持续强化理论武装,巩固拓展党史学习教育成果。要继续在学懂弄通做实上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把握时代、引领时代,以思想之力引导广大妇女增进政治认同、情感认同。

三要持续点燃干事激情,展现“扛旗争先 崛起浙中”新作为新担当。要紧扣“第四大都市区建设”重任,对照市委七个“关键”和“重点”目标任务,焕发“双星争华、敢打敢拼”的气质,充分发挥女性在家庭和社会中的“独特作用”,开展好“共同富裕巾帼在行动”,团结引领八婺女性建功新时代。

四要持续厚植为民情怀,积极回应妇女群众关切。要践行“以民为本、人民至上”的初心,坚守引领联系服务妇女群众的工作生命线,持续开展“我为妇女群众办实事”,推进家庭家教家风建设、妇儿权益维护等重点工作,解决妇女群众的急难愁盼问题,不断提高妇女群众的获得感幸福感安全感。

五要持续深化自我革命,改革创新锻造过硬本领。要以党的建设为统领,把握“刀刃向内、自我革命”的主动,不断深化妇联改革。要进一步提升妇联干部塑造变革、服务妇女儿童能力,扛起新时代妇联使命,当好党做妇女工作的得力助手,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统