首页
> 工委在线 > 机关动态

市直机关举行“喜迎二十大、奋进新时代”微党课暨“共同富裕·青年说”理论宣讲决赛

发布日期: 2022-05-09 来源: 市直机关工委 访问次数:

5月7日下午,市直机关“喜迎二十大、奋进新时代”微党课暨“共同富裕·青年说”理论宣讲决赛在金华市文化馆群星剧场举行,经过上周五预赛决出的20堂党课、21名选手参加此次决赛。

比赛现场,选手们激情满怀,紧紧围绕“幸福”“拼搏”“创新”“奋进”等关键词,通过常规微型党课、美术微型党课、音乐微型党课、电影微型党课等形式,用故事演绎经典,以音乐追寻足迹,让榜样凝聚力量。选手们的宣讲声情并茂、以小见大,为大家带来了一场接地气、有温度、有深度的党课盛宴。





经过激烈角逐,最终来自市人大办的樊一鸣,市税务局的吴超、刘源,金华广电总台的金王瑛,市府办的何碧婵,市公安局的朱玺润,金华日报社的薛翔达获一等奖;来自市委党校的祝滢,市中心医院的陆正豪,市财政局的张永成,市公安局的金璐,金华职业技术学院的黄宇霞,市综合行政执法局的曹畅获得二等奖;金华双龙风景旅游区的钱颖,市人大办的章昉炅,市住保中心的吴惠萍,市政管办的徐轶,市医保局的王莹,市综合行政执法局的陈悦悦,市环境生态局的周楚楚,市市场监管局的陈露云分获三等奖。


市直机关工委常务副书记何若伟为一等奖选手颁奖


市委宣传部部务会议成员、机关党委专职书记胡华玉为二等奖选手颁奖


市委宣传部理论处处长马迎飞、《浙江日报》金华分社运营中心主任徐贤飞为三等奖选手颁奖


赛后,市直机关工委常务副书记何若伟就宣讲主题、宣讲结构、宣讲内容等方面对各位选手的宣讲作品,进行了深度分析,从如何提高吸引力、说服力、感染力这三个方面给出指导意见,以帮助各位选手更好地提升自我、突破自我,成为一名更加优秀的青年宣讲员,讲好讲活共同富裕金华故事。