首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市科协党组织开展“我为党旗添光彩”系列活动
2018-07-31       出处:

 

    七一前夕,市科协党组织开展“不忘初心跟党走,我为党旗添光彩”系列活动,积极组织党员干部“悟初心、强党性、见行动”,以实际行动迎接建党97周年。

    6月26日下午,市科协党组书记丁德富以“不忘初心,牢记使命,当好新时代合格党员”为题,从新时代需要“五个过硬”、“五个敢于”,即:信仰过硬、政治过硬、责任心过硬、能力过硬、作风过硬,面对矛盾敢于迎刃而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争、面对大是大非敢于亮剑,引导党员干部争当新时代合格党员,为党员干部上了一堂生动、形象、精彩的党课。他还为全体党员“如何上好党课”提出了具体要求,他要求每个党员干部都要学会讲好党课,党员领导干部带头上党课,使党课成为讲政治的具体体现,成为党建融于业务工作的有效载体,成为干部能力党员发挥作用的平台,成为党支部活动的常态化内容,成为“两个责任”的有力措施。杨志良同志围绕学习贯彻党的十九大精神,上了一堂题为“实施乡村振兴战略的学习与思考”的党课。

    6月27日上午,市科协党总支开展党日主题活动,组织党员干部赴我国自行设计、自制设备、自主建设的第一座大型水利发电站---新安江水电站参观学习。新安江水电站被人们誉为“长江三峡的试验田”,是社会主义制度集中力量办大事的范例,是中国水利电力事业史上的一座丰碑、中国人民勤劳智慧的杰作。通过党日主题活动,让全体党员体验我党自力更生、艰苦奋斗的光辉历史,感受我党“不忘初心、牢记使命”的伟大历程。

    6月29日,市科协党总支书记潘秀儿等一行赴龙游慰问科协退休困难党员王显,把党组织的关怀送到困难党员的心坎上。

7月1日上午,市科协组织全体党员开展“牢记使命,不忘初心”纪念建党97周年党员网上宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,增强“四个意识”,树立“四个自信”。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003