首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
金华市烟草局亮出“金烟卫士”党员底色勇当新时代金烟答卷人
2018-07-31       出处:

近期,金华市烟草专卖局专卖队伍打出亮身份、亮承诺、亮行动、亮典型系列“组合拳”,擦亮党员先锋本色,深入推进“金烟卫士”党建品牌建设,进一步推进堡垒升级。

一是亮身份,自觉接受监督。设立“共产党员岗”桌牌50套,提倡党员在工作时间内佩戴党徽,亮明党员身份,做到以身作则、率先垂范,把共产党员的先进性体现在日常的工作学习等方方面面,让自己的一言一行置于监督之下,始终以一名共产党员标准要求去想、去做;让广大群众能够更准确地辨识、更快速地发现党员,以便党员平时看得出,关键时刻站得出,危及关头豁得出。

二是亮承诺,带头做出示范。全体党员立足部门及岗位实际,人人撰写格言、作出承诺,把格言内容写入“共产党员  岗”桌牌及党员责任区公示牌,挂牌上墙,闪亮呈现。以党员先锋示范“我在岗”四项行动为载体,督促全体专卖党员在市场净化、大户治理、技能提升、创新研究等方面践诺于岗,让广大群众看到“公开承诺在行动、我是党员我先行”带来的实实在在效果。

三是亮责任,深化为民服务。以基层专卖所党小组党员为对象,建立党员责任区,一个党小组至少联系零售户25户,一名党员至少联系5户,以“市场净化”示范街(区)牌的形式,将责任区党员姓名、联系方式、责任范围等信息上墙公示,实行市场净化包干负责,提高党员直接联系零售户、服务零售户的主动性和实效性。目前已设计制作党员责任区公示牌102套,并拟于近期集中上墙。

四是亮典型,不断对标看齐。通过党员先锋示范“我在岗”主题专栏,及时更新公示优秀党员及党员突击队、党员先锋号,把优秀党员及组织的形象树起来、彰显出来,积极宣传先进经验、感人事迹,发挥典型带动的作用,让广大党员学有榜样、做有标杆,感染和激励更多党员自勉,向先进看齐,向优秀努力。

 

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003