首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
党建信息  
党建引领聚合力 凝心聚力促改革——金华市税务局联合党委以“四个一”活动为基础开展党建工作
2018-08-30       出处:

 

 在国税地税征管体制改革过程中,国家税务总局金华市税务局联合党委始终坚持以党建为引领,把思想工作置于首位,把纪律规矩挺在前面,积极开展“四个一”活动,引导全体党员干部同心同向同行,以坚定的理想信念,扎实推进各项机构改革工作全面推开。

以中心组学习为龙头,拧紧思想“总开关”。市局联合党委召开理论学习中心组学习会议,通过联合党委书记领学、班子成员谈感言的方式,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,学习王军同志在全国税收征管体制改革动员会和推进会上的讲话精神,龙岳辉同志在全省税务系统机构改革培训班和推进会上的讲话,切实把全市税务系统各级组织的思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,确保征管体制改革举措在我市税务系统落地生根,更好地服务纳税人。

以民主生活会为新起点,当好“主心骨”。结合全市“不担当不作为”专项整治行动,市局联合党委以“有担当、敢担当、能担当、勇担当”为主题,召开民主生活会,与会人员对标“不担当不作为”六个方面30种情形,结合自身工作实际认真进行对照检查,并开展批评与自我批评。市局联合党委书记许保国要求紧紧抓住领导干部这个关键,聚焦“关键少数”的主体责任,当好基层党组织的“主心骨”,瞄准靶心发力,以“不担当不作为”专项整治行动推动国税地税征管体制改革进一步取得实效。

以专题党课为契机,吹响改革“集结号”。市局联合党委书记许保国亲自为党员上党课,以“心无旁骛谋改革 团结一心比奉献 共同开创金华税务美好未来”为题,从凝聚改革共识、转变角色讲团结、敢于担当尽职责等方面,要求全体党员干部讲政治、勤学习、勇担当、守规矩,共同开创金华税务美好未来。市局联合党委委员、原国税地税处室主要负责人、原地税党支部委员、市局机关党员干部、原国税开发区、稽查局党总支委员共120余人参加会议。

以主题党日活动为抓手,拓展“新实践”。“新征程、新作为、新气象”为主题,以支部为单位,组织开展主题党日活动,统一组织学习,进行专题讨论,号召全体党员干部立足本职岗位,身体力行,争当推进改革的排头兵,发挥先锋作用,上路口文明劝导,进社区、亮身份、作表率传递正能量。

以谈心谈话为基础,架起“心桥梁”。畅通意见反馈渠道,完善舆情反映机制,市局专门建立了局领导接待日制度,听取和收集基层税务干部有关改革的意见建议,及时了解掌握干部职工思想状况的新动态、新变化,回应他们的关切诉求。同时开展三个层面的谈心谈话活动,对发现的苗头性、倾向性问题进行思想疏导教育,通过面对面、心贴心的谈心谈话,教育和引导广大干部职工以更加饱满的热情、担当的精神、务实的作风拥护改革、投身改革、推动改革,确保改革顺利进行。 

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003