首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
市直机关工委召开理论中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记重要指示精神
2018-07-25       出处:

 

7月24日上午,为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领悟习近平总书记赋予浙江的新要求新使命新期望,特别是深刻领悟“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的内涵,开拓创新、砥砺奋进,不断增强坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的信心和决心,市直机关工委召开理论中心组学习(扩大)会,市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德主持会议,工委班子成员以及中层以上干部参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要指示精神等内容、传达贯彻了省委十四届三次全体(扩大)会议精神以及市委有关文件精神。

会上,每位班子成员交流了学习心得体会。大家一致认为,总书记的指示保含了对浙江在新时代的殷切期望和重托,对浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力,作为机关党建战线上的同志,我们倍感亲切,深受鼓舞。我们要把习近平总书记对浙江人民的厚爱和期望转化为忠诚核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉,转化为夙夜在公、只争朝夕的强大动力,转化为呈现新气象、展示新作为的工作作风,转化为不折不扣抓好落实、扎扎实实履行使命的实际行动。

大家表示,要深学真悟,认清意义。把学习总书记的重要指示与学习新时代中国特色社会主义思想紧密结合,从“宣言书、指南针、金钥匙”上领会指示精神的时代意义;要精心组织,掀起热潮。工委机关和各机关党委、有关党委要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取专题组织生活会等方式认真学习、深入研讨,学深学透、融会贯通,各级机关党组织书记要带头学、作表率;要推进工作,谱写新篇。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,转化为推进“大学习、大调研、大抓落实”强大动力,深入开展“不忘初心牢记使命,当好机关党建答卷人”活动,转化为推进完成全年各项工作的强大动力,全面盘点半年工作,深入查找问题,攻坚克难,大干三季度,为完成全年目标任务发奋努力;转化为“不担当不作为”专项整治行动的强大动力,以对党的事业高度负责的精神,以建设模范机关、过硬队伍为目标,加强工委自身和机关党建系统队伍建设。按照省工委和市直机关工委部署,深入探索“五双工作法”创新,大力推进支部标准化建设,扎实构建堡垒指数,优化先锋指数;要把握精髓,壮大优势,要运用习总书记“优势论”哲学思想,发挥机关党建的政治优势、思想优势、组织优势,大力推进党建+经济发展、党建+最多跑一次改革、党建+基层治理创新、党建+文明城市创建等工作,把党建优势转化为发展优势。

 

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003