首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
勇担当 建设过硬队伍 强作为 争创模范机关——市直机关工委召开“不担当不作为”专项整治行动推进会
2018-07-27       出处:

 

725午,市直机关工委以勇担当 建设过硬队伍 强作为 争创模范机关”为主题,召开“不担当不作为专项整治行动推进会。市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德出席会议并讲话,工委委员张建新主持会议,工委全体党员干部参加会议。

自市直机关工委于7月11日召开全市机关“不担当不作为”专项整治部署会以来,各处室深入开展了自查自纠工作根据市委组织部六个方面30种情形和机关工委10个整治重点,每位党员干部认真查找自身“不担当不作为”情况,共查摆出怕担风险畏首畏尾、怕担责任互相推诿、信奉多干吃亏、不求有功但求无过、思想僵化惯用老办法等问题。班子成员率先垂范,把自己摆进去,既点评处室存在的问题,又剖析自身问题。每位同志的发言切中要害,触动灵魂,亮出了向不良风气宣战的决心。

市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德对本次会议给予了高度的肯定,他表示,这是一次高质量的组织生活会,展现了工委党员干部自我批评、自我革命的正气、勇气和精气朱志德同志根据我委党员干部查摆出来的问题,查苗头“不担当不作为”的原因作具体剖析,又从再出发对工委全力推进不担当不作为专项整治进行再部署,如何把机关工委建设成为模范机关,把工委自身打造成过硬队伍提出了具体要求。

强调一要再出发,争创模范机关。机关工委理应要走前头作表率要按照省直机关机关工委部署建设有绝对忠诚之心、有高强本领之能、有务实创新之为、有清正廉洁之风、有执着坚韧之劲的“五有”队伍;要强机制,巩固整治成效。要健全岗位责任制考核办法、设立重点工作交办制度、建立工作去向告示制度、要认真执行干部能上能下制度、评比 “骏马”“黄牛”奖和“蜗牛”“毛驴”奖;三要强担当,推进全年工作。把整治成效体现在做好各项工作上,全面盘点半年工作,深入查找问题,攻坚克难,大干三季度,为完成全年目标任务发奋努力。

会议还认真学习习近平总书记关于“担当作为”方面的重要讲话,以五“不担当不作为”典型案例开展了警示教育

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003