首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
市直机关工委联合开发区总工会、天龙南国社区三级联动开展“心连心、共创建”志愿服务活动
2018-09-03       出处:

为积极响应金华“九场硬战”誓师大会号令,在打好“文明创建荣誉战”中当尖兵打头阵,市直机关工委联合金华开发区总工会、三江街道天龙南国社区,于9月2日上午开展“心连心、共创建”志愿服务活动。

市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德亲率百余名在职党员“参战”并作“战前动员”,他强调, 我们要坚决执行市委市政府部署,创建全国文明城市,是为了实现金华人民对美好生活的向往,是惠及全市人民的重大民生实事。我们要以“党建引领,三级联动;党员示范,全民参战;连心共建,务求必胜”为主题,坚决完成市委市政府部署的各项共建任务我们要全面发挥党员先锋队作用,创建全国文明城市,党员是先锋队,机关党员干部要行动在前,做好示范。以实际行动引领创建、支持创建、参与创建,文明城市创建的贡献展示党员干部的风采;我们要充分体现市民的主体地位,创建全国文明城市,市民是主力队。我们要发挥党组织宣传优势和组织优势,按照“心连心、共创建”活动要求,深入社区,发动群众、组织群众,推进顽疾整治,落实“五项机制”,实现“五个全面提升”。

动员后,市直机关工委全体在职党员干部、开发区总工会全体党员干部、天龙南国社区全体党员干部及部分市直机关党员志愿者兵分三路展开行动,深入社区,发动群众、组织群众,推进十大顽疾整治,落实五项制度,推进五个全面提升,不折不扣地做好各项共建任务。

第一组:走访调研组,进店入户开展走访调研,调查“文明金华”微信公众号关注情况和“智慧创建”APP使用情况,征求群众对文明城市创建的意见建议。

第二组:巡查宣讲组针对社区范围内宾馆、商场、饭店等经营场所“门前五包”情况开展巡查,对不文明行为及时劝导,并沿途发放宣传单500余份。

第三组:卫生整治组,重点围绕社区范围内乱堆乱放、乱贴乱画和环境卫生等问题进行综合整治。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003