首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
吴晓宏在金调研时强调按照总书记对机关党建的定位做好机构改革工作
2018-09-10       出处:

9月5日至7日,省机关工委副书记吴晓宏一行来金检查调研机关党建工作,在实地查看机关党组织建设,听取集中汇报后,给予了“金华机关党建工作走在全省前列”的高度肯定。

此次检查调研采取随机抽查的方式,实地走访了永康市妇幼保健院、建设局下属质检站和义乌市行政服务中心、不动产登记中心4个机关党组织。调研组每到一处,详细查阅台账资料、观摩党建阵地建设、听取相关工作汇报,并现场随机与基层党务工作者谈话,最后集中召开了汇报交流会,金华和兰溪、义乌、永康市直机关工委就贯彻落实全省机关党建工作会议精神情况、今年以来机关党建工作开展情况、机关工委机构改革的打算和建议等三个方面进行了汇报。

听取集中汇报后,吴晓宏对金华机关党建工作给予了充分肯定,他指出,金华机关党建工作摆位正、基础扎实、工作活跃、成效明显,切实走在了全省11个地市的前列。他强调,机关党建重在“建”,要把功夫下在抓基层打基础上,着眼组织功能最大化、着眼增强党性锻炼和着眼强化书记引领,进一步优化组织设置、落实组织制度、加强支部书记队伍建设。要聚焦主业主责,找准职能定位,盯紧政治建设这个首要职责,扭住思想政治建设这个中心环节,聚力“服务中心、建设队伍”这个核心任务,切实提高机关党建工作质量。要按照总书记对机关党建的定位,做好工委机构改革,学深、悟透、抓实总书记关于机关党建的重要论述和重要指示精神,抓住机构改革契机,不断将机关党建工作引向深入。要思想大解放、行动大担当,重点解决好不懂不会的问题,唯书唯上的问题,自以为是自视甚高的问题,因循守旧故步自封的问题,全面提升机关党建工作实效,开创机关党建新的局面。

金华市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德以及义乌市委常委、组织部长陆品能,永康市常委、组织部长周启标等陪同检查调研。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003