首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
深化“三服务”当好“三大员”在“五个着力”上发挥先锋模范作用引领全国“两会”精神一贯到底落地生根
2020-06-04       出处: 市直机关工委

 

6月2日,市直机关工委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神和省委、市委部署要求,研究贯彻落实举措。市委副秘书长、市直机关工委常务副书记朱志德主持会议并讲话。

会议认真学习了习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,传达了省委车俊书记、市委陈龙书记关于贯彻全国“两会”的讲话精神,强调要深化“三服务”,当好“三大员”,发挥机关党员干部在“五个着力”上的先锋模范作用,引领全国“两会”精神一贯到底、落地生根。

会议指出,各级机关党组织和党员干部要深刻领会全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,通过中心组专题学习、党组织集中学习主题党日活动、党员领导干部上党课和党员分片培训,引导党员干部准确把握习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,准确把握全国人大立法和作出决定的重大意义,准确把握今年工作的部署要求。

会议强调,各级机关党组织和党员干部要带头落实市委贯彻全国“两会”精神的各项举措,把行动聚焦到拼搏实干、争先进位,交出建设“重要窗口”高分答卷上来。要按照陈龙书记“五个着力”要求,率先学习领会,率先贯彻落实,率先转化成推动工作的强大动力、思路措施和实际成效,突出在保市场主体,稳企业发展上当先锋;在扩内需促销费,抢抓政策红利“窗口期”上当先锋;在深化改革,推进高水平开放,全力打造“两优一高”市上当先锋;在稳就业保民生,加强精准帮扶上当先锋;在拼作风增干劲,开展“八大比拼”活动上当先锋。

会议要求,各级机关党组织和党员干部要以迎“七一”为契机,深化“三服务”,当好“三大员”,把干劲引导到系列先锋主题实践活动上来。在“七一”期间,各机关党组织要开展一次“两会”精神进机关、进企业、进社区、进农村宣讲活动,送政策、优服务、解难题;组织一次抗“疫”书画摄影艺术展,展示机关党员在抗击疫情中的精神风貌,持续激发常态化疫情防控工作热情;组织一次党员政治生日,激发战胜困难,打赢“两战”精气神;开展一场文明城市创建志愿服务活动,创新爱国卫生运动方式方法,坚决打赢文明创建荣誉战;开展一次暖心关爱行动,走访慰问困难党员老党员和因公牺牲党员家属,通过认领微心愿等形式帮助困难群众;表彰一批年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励机关基层党组织和党员干部在各项中心工作中发挥表率作用、贡献硬核力量

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003