首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政  |  电子政务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
金华机关党建是“甜的”——省直机关工委副书记鲁维明在金华调研
2020-06-15       出处: 市直机关工委

 

6月10日-11日,浙江省直机关工委副书记、一级巡视员鲁维明一行在金华调研指导机关党建工作。金华市委副秘书长、市直机关工委常务副书记朱志德陪同调研。

在金华市区期间,调研组先后实地查看了市政府办事大厅、市直机关工委“先锋驿站”、市市场监管局党群服务中心,考察了清廉金华教育基地,走访了市委办共建社区下渎口社区,重点调研清廉机关、模范机关建设推进情况,了解机关党建融入中心工作、机关党员志愿服务情况。在永康期间,调研组先后来到园周村、五金精品展示馆、斐络工业设计、永康市第一人民医院,实地查看了省级廉政文化教育基地建设情况,考察了解党建引领乡村振兴、抗疫防疫、复工复产情况,并开展了“三服务”。考察期间,调研组一行听取了金华市、永康市直机关工委及相关单位工作汇报。

鲁维明指出,机关党建走在前、作表率是习近平总书记提出的要求。与陈望道“真理的味道”一样,机关党建也是“甜的”。金华注重创新思维、谋篇布局,“走前头、作表率”在思想层面上已经形成,制度体系搭建和执行落实上走在了前头,“双建”活动形成了自己的特色,而且机关党建的触角有效延伸到了群众关注和需要的地方,走前头的势头很好,给了我们很多惊喜。

鲁维明强调,今后一个时期重点要围绕“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这个新目标、新定位,发挥好机关党建的引领保障作用,要凸显清廉机关、模范机关建设的总牵引作用,持续提升机关党建的质量和水平。要贯彻落实好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施意见》,进一步加强机关党建制度化、规范化、科学化建设水平,要践行“功夫下在平时”的理念,层层传导责任,持续推动党支部建设朝着更高的标准迈进,切实展示好、发挥好机关党建的旺盛生命力和强大战斗力。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备10011659号-1 技术支持QQ:56038003